• Pressemitteilungen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

• Landesbischof July: „Bleiben eine betende und gesellschaftlich engagierte Kirche“

Mehr als 400.000 der knapp 1,8 Millionen Wahlberechtigten haben sich am Sonntag, 1. Dezember, an der Neuwahl der Kirchengemeinderäte und der württembergischen Landessynode beteiligt. Trotz einer deutlich geänderten Zusammensetzung der Synode sieht Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July Kontinuität: „Wir werden eine betende und eine gesellschaftlich engagierte Kirche sein und bleiben.“

• Bischöfe feiern gemeinsam den Beginn der Adventszeit

Dr. h. c. Frank Otfried July, Landesbischof der Evangelischen Kirche in Württemberg, und Dr. Gebhard Fürst, Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, eröffnen am Samstag, 30. November, mit einem ökumenischen Gottesdienst gemeinsam die Adventszeit. Beginn des Gottesdienstes in der Herrenberger Stiftskirche ist um 18 Uhr.

• „Ihre Stimme zählt! Ihre Stimme ist gefragt!“

Zur Kirchenwahl am Sonntag, 1. Dezember, wendet sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit einem Wahlaufruf an alle Mitglieder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• «Jetzt ist die Zeit zum Handeln»

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg mahnen zu mehr Klimaschutz. Da die Ärmsten und Schwächsten dieser Welt als erste und am stärksten vom Klimawandel betroffen seien, müsse die durchschnittliche Erderwärmung auf deutlich unter 2°C begrenzt werden, fordern die vier Bischöfe.

• Albrecht Fischer-Braun wird Geschäftsführer des Evangelischen Landesverbandes – Tageseinrichtungen für Kinder e. V.

Pfarrer Albrecht Fischer-Braun wird neuer Geschäftsführer des Evangelischen Landesverbandes – Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e. V. Der 56-Jährige ist derzeit Geschäftsführer und Theologischer Leiter der Evangelischen Tagungsstätte Löwenstein. Außerdem leitet er das Evangelische Kreisbildungswerk Heilbronn.

Bericht von der Mitgliederversammlung des Evangelischen Krankenpflegeverein Tuttlingen e. V. am 11.04.2019

Bei der Mitgliederversammlung des Evangelischen Krankenpflegevereins zeigte die 1. Vorsitzende, Dr. Gesine Plener, dessen Aufgaben auf. Der Verein ist Träger der Nachbarschaftshilfe, er ermöglicht die Evangelische Altenseelsorge und fördert die Arbeit der Evangelischen Sozialstation. Viele Haushalte...