• Pressemitteilungen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

• „Wir sind Botschafter des Lebens und der Hoffnung“

Stuttgart/Oberbrüden. „Die Pandemie, die Todesmächte dieser Welt, der Krieg, der Hass, der Rassismus und die Ausgrenzung, die Gehässigkeit und die Bedrohung, die Lüge und der Terror werden nicht das letzte Wort behalten, sagte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July im Festgottesdienst zu Ostern in der Peterskirche in Oberbrüden (Rems-Murr-Kreis). Ostern, die Auferstehung von Jesus Christus, bringe die Wirklichkeit der Versöhnung mitten in diese Welt mit ihren Sorgen und Fragen.

• „Das Leiden in der Welt können und wollen wir nicht privatisieren“

In seiner Karfreitagspredigt in der Stuttgarter Stiftskirche erinnerte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July daran, dass „an Karfreitag das Gewicht der Welt“ hänge und dieser Tag deshalb vielen Menschen fremd bliebe oder gar störe. „Die Gewalt, das Missachten der Menschen, das Zertreten der Menschenwürde von Frauen, Kindern und Männern, durchzieht wie eine bösartige Welle die Menschheitsgeschichte.“ Das Schuld- und Sündenverhängnis stehe „immer wieder schrecklich eindrücklich vor unseren Augen“. Doch Karfreitag durchbreche den „Kreislauf der Gewalt“, so der Landesbischof.

• Oberkirchenrat i. R. Dr. Erhard Spengler ist gestorben

Oberkirchenrat i. R. Dr. Erhard Spengler ist tot. Der frühere Leiter des Dezernats für Dienst- und Arbeitsrecht in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg ist am Mittwoch, 24. März, im Alter von 83 Jahren gestorben. Spengler gehörte dem Oberkirchenrat von 1983 bis 2003 an.

• TV-Sendung zu Ostern mit Landesbischof July

In einer viertelstündigen TV-Sendung zu Ostern nimmt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July die Zu-schauer bei seinem Osterspaziergang mit in die kleine Candidus-Kirche in Kentheim (Landkreis Calw) und spricht über die Hoffnungsgeschichte von Ostern. Die Sendung wird über BibelTV und RegioTV an den Ostertagen ausgestrahlt und steht auf der landeskirchlichen Website elk-wue.de zum Abruf zur Verfügung. Ein Angebot (auch) für alle, die dieses Jahr nicht in einen Ostergottesdienst gehen können oder möchten.

• Content-Paket rund um Ostern 2021

In diesem Content-Paket finden finden Redaktionen eine Vielzahl von Informationen und Inhalten rund um Ostern 2021 in der Württembergischen Landeskiche.